首页 > 云南在线 > 旅游 > 正文

2016年昆明空气质量全国排名第9 省会城市排名第3
发布时间:2017-04-13 22:15:13   来源:云南信息报    

  日前,2017年昆明市环境保护工作会议暨中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会召开,会上总结了2016年的环保工作,部署今年工作。

  会议总结了去年的环保工作。昆明市完成《生态保护红线划定工作方案》《滇池流域地区“多规合一”规划》等12项改革工作;石林县创建国家级生态县通过考核验收;五华区、盘龙区等10个县区成功创建云南省生态文明县并获得省政府命名;全市累计创建成36个国家级生态乡镇(街道)、71个省级生态文明乡镇、2个国家级生态村、24个省级生态文明村、1120个市级生态村、406所市级绿色学校、168个绿色社区、28个环境教育基地和137家“宁静小区”。

  去年昆明主城空气质量达国家二级标准要求,优良率达98.9%,其中优级天数为146天,空气质量在全国74个城市排名第九,在省会城市排名第三,是全国唯一进入前十的内陆城市。

  全市水环境质量持续改善,滇池水质从劣Ⅴ类好转为Ⅴ类,阳宗海湖体水质恢复到Ⅲ类,牛栏江出境断面(河口)平均水质Ⅱ类,达到Ⅲ类水保护目标。

  云南信息报 记者李婧

相关热词搜索:

上一篇:黎平肇兴-美丽的侗乡
下一篇:返回列表