首页 > 云南在线 > 旅游 > 正文

楚雄:武定一季度推进100项重点建设项目
发布时间:2015-05-20 08:40:39   来源:云南日报   

原标题:武定县——重点项目建设提速 一季度推进100项重点建设项目,累计完成投资8.66亿元

  今年以来,武定县通过多项创新举措,对100项重点建设项目进行科学合理调整,全力推进全县重点项目的建设进程。

  进入2015年,该县对所属的100项重点建设项目实行了中期退出和新的调整机制,对企业投资信心不足、资金短缺、前期工作长期无进展和投资能力有限的项目投资商,建议放弃或退出投资项目,另行启动项目建设程序,鼓励和支持其他项目进入100项重点项目库。对列入全县100项重点建设项目库中的项目,在审批备案、规划选址、土地利用、环境影响评价、企业融资、前期工作经费等要素保障方面实行优先考虑,全面落实“绿色审批通道”,并实施了重点项目推进的“阳光行动”,对项目实施推进情况适时在媒体上进行公示,接受公众监督和评议。

  同时,该县还把100项重点建设项目检查考核工作纳入到县委、县的年度综合绩效考核,并增加了权重分值,严格按有关规定兑现奖惩,鼓励干事创业、主动作为、推动工作。

  截至一季度,全县100项重点建设项目总体进展顺利,累计完成投资86633万元。其中,30项重点在建项目全面复工23项,复工率达77%,累计到位资金116998万元,完成投资38917万元;50项重点新开工项目开工19项,开工率为38%,累计到位资金116998万元,完成投资71480万元;20项重点前期工作项目有16项启动规划选址、土地利用、项目报批(备案)立项、规划设计等前期准备工作。(鲁继兰 杨绍君 饶勇)

相关热词搜索:

上一篇:红河:一季度规模以上固定资产投资完成280亿元
下一篇:曲靖新型城镇化如何发力