首页 > 云南在线 > 体育 > 正文

百年一梦 2016奥林匹克文化中国行--众体育明星现场分享奥运故事
发布时间:2016-05-10 14:58:45   来源:   

   在梦想与欢呼声中,2008年北京奥运会、北京残奥会与我们依依惜别,但一种宝贵的精神却永驻心中,在中华民族优秀传统与奥林匹克精神的美好契合中铸就国人奥运梦、冠军梦。

  今年五月的第二个星期日就是母亲节,2016年5月8日母亲节。

  2016奥林匹克文华中国行活动也以‘起点’为主题在北京109中学开启。

  邓亚萍,郑海霞,李丽娜、吴静钰分别用个人成长经历上遇到的挫折和困难转变成了最励志的故事讲给了大家。“用世界的语言讲中国的故事”为核心,展开了中国五千年灿烂辉煌的历史画卷。

  奥运会的明星运动员与广大师生分享了自己的奥运故事,冠军们经过现场的讲解,又和冠军进行了互动,现场还有高科技的体验设备进行体验。奥运冠军们进行了积极的参与并对具有潜力的学生进行现场指导。学生们也献上了自己之前准备的漫画像。奥运会的明星运动员与广大师生分享了自己的奥运故事,并阐述了自己对奥运精神的理解,鼓励同学们多参与体育运动,学习运动员们努力拼搏、永不言败的精神。

  现国家体育总局群体司刘国永司长,体育总局体育文化中心曹康副主任,奥林匹克博物馆侯琨,北京书画院院长张惠臣等众多领导嘉宾莅临现场并发表精彩讲话。

相关热词搜索:

上一篇:申2022冬奥成何振梁遗愿 病榻上豪言"一定能成"
下一篇:返回列表