首页 > 云南在线 > 资讯 > 正文

云南省第二届“工业发展杰出贡献奖”20位提名候选人揭晓
发布时间:2017-08-10 22:00:34   来源:   

 

 

 

 

  8月9日,云南省第二届“工业发展杰出贡献奖”初评工作会议在昆明召开。会议以无记名投票的方式,分人才类别对提名候选人进行表决,共产生20人作为提名人选。

  据介绍,“工业发展杰出贡献奖”是云南省委、省政府为表彰奖励在云南工业经济发展中有重大创新或作出重大贡献的各类优秀人才专门设立的奖项,每两年举办1次,每次评选10人。开展“工业发展杰出贡献奖”评选活动,体现了云南省委、省政府对工业人才工作的重视以及激励工业人才、鼓励工业创新的决心和魄力,对于进一步激发各类工业人才的创业热情和创新精神,把各方面的优秀人才集聚到全省工业经济跨越发展中来,推动富裕民主文明开放和谐云南建设具有重要的意义。

  2014年,云南省成功举办了第一届“工业发展杰出贡献奖”评选表彰活动,评选出10名获奖人选,并以云南省政府名义进行了表彰奖励,引发了社会各界的强烈反响,掀起了云南省工业人才队伍建设的新高潮,调动了各类工业人才的积极性、主动性和创造性。

  在此基础上,经云南省政府决定,于2017年启动第二届“工业发展杰出贡献奖”评选活动。本次评选活动的推荐和申报工作于4月1日启动,至5月12日结束。通过组织推荐、社会推荐和个人自荐的方式,有91人报名参评,经过资格审查87名符合报名条件,其中工业经营管理人才候选人50人,工业专业技术人才候选人28人,工业技能人才候选人9人。

  初评会上,对所有符合条件的候选人分人才类别进行评审,并通过无记名投票分别产生了10名工业经营管理人才、8名工业专业技术人才和2名工业技能人才,共20人作为提名人选。

  20位提名候选人揭晓后,将于8月中旬对初步候选人的名单及主要事迹进行展播,并进行为期一个月的公众投票。投票采取网络及微信投票的方式,复评将综合运用评委会投票和公众投票的结果进行排名,确定10名拟获奖人选进行公示。经公示无异议后报云南省政府批准,并以云南省政府名义进行表彰,获奖者将颁发荣誉证书和奖金,每人奖金10万元。(完)

相关热词搜索:

上一篇:丽江古城10家客栈获评“特色文化主题客栈”
下一篇:返回列表