首页 > 云南在线 > 资讯 > 正文

丽江古城10家客栈获评“特色文化主题客栈”
发布时间:2017-08-10 21:59:54   来源:新华网   

 丽江古城首批“特色文化主题客栈”8月8日授牌,此举旨在营造“重聚古城人文内涵、共促文化旅游繁荣”的良好社会氛围,同时也标志着丽江古城民族文化保护及传承工作又迈上了一个新台阶。

  据了解,自今年4月开始,世界文化遗产丽江古城保护管理局启动实施丽江古城特色文化主题栈评选工作,以“商户自发参与、突出多元文化、助力宣传推广”为原则,通过在丽江古城景区范围内开展特色文化主题客栈评选活动,评选出一批诚信经营、富有较高文化内涵、文化品质的客栈。此次活动评选出以纳西传统文化、编织技艺、楹联古诗、红色文化、东巴文化、中原文化、茶马古道文化和纳西儒医文化等主题各异的10家特色文化客栈。

相关热词搜索:

上一篇:云南文化产业绽放绚丽之花
下一篇:云南省第二届“工业发展杰出贡献奖”20位提名候选人揭晓