首页 > 云南在线 > 生活 > 正文

盖茨有心学一门外语:汉语在列
发布时间:2015-01-31 12:57:50   来源:腾讯科技   

  1月29日,“书到用时方恨少!”的确不假,就连亿万富豪兼慈善家比尔·盖茨(Bill Gates)也深有体会。盖茨曾通过Reddit宣称,“我不懂任何外语,我感到的确很傻。”不过,这句话也表达了比尔·盖茨很想懂外语的愿望。
 


 

  盖茨在高中时代的确学习过希腊语和拉丁语,但未能学有所成。不过,现在的盖茨非常希望有时间学习一门外语,最好是能够掌握汉语、法语或阿拉伯语。也就是说,在情况许可的情况之下,如果他的两只狗深夜不在他的住宅叫唤的话,那么盖茨还是可能会认真学习一门外语的。

  在周三的Reddit论坛上,参与了“向我提出一切问题(Ask Me Anything)”的活动。在此活动中,盖茨还谈及了人工智能、比特币和其它加密货币的风险等事务。此外,盖茨还谈论了微软最新推出的全息眼镜“HoloLens”,这款虚拟现实眼镜由微软于上周推出。盖茨在谈话中声称,HoloLens将是“虚拟现实的开端”。

  盖茨声称:“微软已经加大了对芯片和软件的投资。制作一款不会让用户恶心和头晕眼花的产品的确非常困难——调整的速度必须超快。当然,要在这款装置中纳入能够充分挖掘产品潜力的软件应用,还需要几年时间。”

  在谈及比特币和其它加密货币时,盖茨称这是“一种令人振奋的全新技术”。不过,他还表示,比尔&美琳达盖茨基金正在研发一种完全不同类型的虚拟货币,以此帮助贫穷国家的人。

  除此之外,盖茨还谈论了其它诸多普通的话题,例如,盖茨偏爱泰国和印度食品等。

相关热词搜索:

上一篇:易到用车上线“易到巴士”推班车业务
下一篇:无人机在爆发:或成为下一波高速成长的行业