首页 > 云南在线 > 生活 > 正文

易到用车上线“易到巴士”推班车业务
发布时间:2015-01-31 12:57:45   来源:腾讯科技   

  1月29日,易到用车宣布上线班车服务“易到巴士”,提供从社区到商圈的上下班接送服务,现已正式投入运行。据了解,易到巴士的用车是通过和租赁公司合作,初期开通的线路是天通苑到中关村。
 


 

  目前,“易到巴士”的微博及微信公众账号已经开始运营,从微信公众账号的“报名”入口可以看到,目前易到主要提供回龙观到中关村、牡丹园到国贸、国贸到中关村、西二旗到清华西门北口这四条线路的早晚上下班接送业务。

  同时,乘坐期间易到巴士将自动给每位乘客绑定最低每人30万元的承运人责任险,以便确认安全出行。

  1月9日,交通部曾公开表示当前各类“专车”软件将租赁汽车通过网络平台整合起来,并根据乘客意愿通过第三方劳务公司提供驾驶员服务,是创新服务模式。交通部的声音,相当于给专车市场的各个参与者吃了一颗“定心丸”,也为专车的正规化发展指明了方向:它承认了由汽车租赁公司提供车辆、第三方劳务公司提供驾驶员服务的运营模式。

  在此影响下,易到用车在不久前宣布和海尔产业金融成立合资公司“海易出行”,海尔提供金融的支持,易到则负责支持运营。易到用车CEO周航表示,海易出行将在2017年时达到10万辆汽车的车辆规模,届时资产规模将达到80亿。

  除此之外,易到用车之前还上线了两个新功能,“易到试驾”和“易到代驾”,其中试驾体验现有特斯拉和沃尔沃S60两款车型。

  有业内人士指出,从易到用车近来频繁的动作不难看出,易到用车提供的服务已经不局限在专车,希望通过专车服务、班车业务、汽车租赁甚至汽车购买等链条的完善,形成其全产业的布局。

相关热词搜索:

上一篇:未来游戏主机生产销售将由上海自贸区拓展至全国范围
下一篇:盖茨有心学一门外语:汉语在列