首页 > 云南在线 > 昆明 > 正文

投行下调苹果股票评级:苹果手表销量将令人失望
发布时间:2015-01-20 23:13:44   来源:腾讯科技   

  大约三月份,苹果手表将上市,另外在刚刚过去的圣诞季四季度,苹果销售火爆。种种因素,使得不少投资人对于苹果股票依旧狂热。不过日本野村证券周四发布调研报告,对苹果股票降级,受此影响,苹果股价意外下跌了近3%。
 


 

  野村证券来头不小,这家投资银行兼证券公司,是日本第二大金融服务集团,其市场判断颇具影响力。

  据路透社报道,野村证券分析师AbheyLamba,将苹果股票评级从“买入”降级为“中性”,不过仍然维持115美元的目标股价。

  野村证券表示,之所以对股票降级至“中性”,是因为他们认为苹果股票的“风险回报水平”,目前处在比较平衡的水平。

  分析师表示,虽然苹果2015年第一财季(第四自然季)的业绩将会十分扎实,另外第二财季仍然拥有增长动力,但是野村认为今年晚些时候,iPhone销量增速将会放缓。

  野村证券表示,公司调查显示苹果手表的销量将会令人失望,其他产品无法弥补iPhone收入的下滑,这将会对苹果长期业绩产生影响。

  对于即将上市的苹果手表,外界的研判见仁见智,并非所有人士均看好。因此,苹果的股价和市值,目前也处在了一个高处不胜寒的时刻。

  去年11月,在两款大屏手机热销的刺激下,苹果市值达到了史无前例的7000亿美元,不过此后,股价开始下滑,目前市值已经降到了6300亿美元。

  本周四,受到野村证券报告降低评级的影响,苹果股价大幅下跌了2.7%,收盘价为106.82美元。在盘后交易时段,股价继续微幅下跌。

  尽管股价近期出现波动,但是一些投资人对于刚刚过去一季度的苹果业绩充满期待,有分析认为这将会创下苹果有史以来最好的一个季度。

  分析师预测,在三个月的圣诞季中,苹果将一共售出6900万部手机,将会大幅超越一年前的5100万部。

相关热词搜索:

上一篇:谷歌应用总数首次超越苹果:赚钱实力却略逊一筹
下一篇:返回列表