首页 > 云南在线 > 昆明 > 正文

德国小组展示人工智能成果:超级玛丽自己闯关
发布时间:2015-01-20 23:13:21   来源:新浪科技   

  据国外媒体VentureBeat报道,德国图宾根大学的认知建模小组成员在网上发布一段视频,示范和解释了该团队超级马里奥人工智能项目(Mario A.I. Project)的成果。
 


 

  超级玛丽是一款由任天堂开发的小游戏,其中的任务马里奥在玩家控制下穿行于蘑菇王国中收集金币。而这个Mario A.I.项目旨在让马里奥接受人类的语音教导后,可以感知游戏周围环境,并能够自行做出正确游戏动作的决定。

  研究小组采用的是卡内基·梅隆大学的Sphinx语音识别工具包,马里奥能理解大量的英文语句和命令。基于团队建立的庞大的逻辑和语法树,马里奥可以反馈回答人类究竟告诉过他什么,以及基于他所学知识怎样做出正确的游戏动作。

相关热词搜索:

上一篇:Android系统将会变成下一个微软操作系统?
下一篇:Facebook招募狂潮:为虚拟现实等领域招新员工