首页 > 云南在线 > 昆明 > 正文

三星电子CEO否认收购黑莓:愿发展合作关系
发布时间:2015-01-20 23:13:15   来源:科技讯   

  【科技讯】1月20日消息,上周有知情人士透露消息称,三星有意以最高75亿美元的价格收购黑莓,目的是希望获得黑莓的专利组合。对于这一传闻三星电子联席CEO申宗均表示,三星希望发展与黑莓公司的合作关系,但无意收购黑莓。

  申宗均在一份声明中称:“我们希望与黑莓合作,并发展合作关系,但不是收购它。”三星还称,公司正与黑莓商讨拓展合作范围事宜,其中包括在三星的设备中使用黑莓技术。

  上周,有消息人士透露,三星最近与黑莓进行了接洽,初步收购价格为每股13.35美元到15.49美元,这与黑莓的当前股价相比溢价38%到60%。如果三星在并购交易中承担12.5亿美元的可转换债务,则上述初步收购价格意味着黑莓的企业价值在60亿美元到75亿美元之间。

  黑莓在传闻发生后也否认了这一消息,并表示从未与三星就收购进行过任何商谈。收传闻影响,当天黑莓股价曾一度暴涨30%,盘中最高触及12.63美元,创下52周新高。

相关热词搜索:

上一篇:太夸张了!小米小盒子宣告售罄 耗时17秒
下一篇:EMS弄丢iPhone退货:用户无责苹果将退钱