首页 > 云南在线 > 美食 > 正文

云南隆阳区完成农村公路通畅工程80项 50余万人受益
发布时间:2015-01-27 14:45:47   来源:人民网-云南频道 原创稿   

人民网昆明1月15日电 (赵文瑞)据云南省保山市隆阳区交通运输局消息,2014年隆阳区完成通乡油路改建工程41.78公里,完成农村公路通畅工程项目80项、道路建设527.1公里,通畅建制村达96个,受益人口达50余万人。

隆阳区蒲缥镇塘子沟社区村委会金家门前村民小组的村民,以前出门不是土便是泥,如今道路硬化了,村子还建起了文化活动广场,村容村貌也发生了新的变化。一组组长王炳广介绍,带着村民修路建水渠的这一年,感觉大家修路的意识很强,行动也很积极,为了把进村的道路修得更好,有好几户村民都把自家的住房用地主动让出一部分。

据悉,隆阳区2014年完成通乡油路改建工程41.78公里、总投资8061万元,完成沙丙二级公路建设4.88公里,投资7800万元,完成农村公路通畅工程项目80项、527.1公里、总投资3.1亿元。

“十一五”期间,隆阳区共争取国家通达工程项目资金7000多万元,实施通达工程700.8公里;通乡油路工程项目资金1.03亿元,实施通乡油路257公里。2011年和2012年共实施农村公路通畅工程383.3公里。

相关热词搜索:

上一篇:嵩明书城大楼竣工开业
下一篇:临沧:沧源县佤汉双语宣传服务群众“最后一公里”