首页 > 云南在线 > 财经 > 正文

省级公立鉴定机构 用标准化引领艺术品权威鉴定
发布时间:2017-08-08 13:30:47   来源:   

 山东物质文化遗产研究实验室作为山东省级公立鉴定机构,依托省级重点物质文化遗产检测实验室的专业优势,通过构建“检鉴产学研”艺术品鉴定检测公共服务平台,全面开展艺术品检验鉴定及艺术品检验鉴定领域的科学研究,利用有效的标准化工作体系保障艺术品权威鉴定检测的规范有序开展,以科研和专业优势拨开困扰艺术品市场的层层迷雾。

山东物质文化遗产研究实验室拥有业内领先的检测设备,经艺术品领域专家直接对仪器进行操作,以国家权威机构研究汇总的数据库为依据,检测及鉴定结果精准,得到了专业机构及社会各界藏家的认可。此外,实验室还拥有一支具备艺术品专业知识的高素质人才队伍,对于推动权威艺术品鉴定起到了积极的保障作用。以此为基础,山东物质文化遗产研究实验室已将标准化为引领的艺术品检验鉴定及艺术品研究工作列为工作重点,这也是省级公立鉴定机构的权威特色。

山东物质文化遗产研究实验室提出构想,打造由总体标准、资源标准、艺术标准、检验标准、鉴定标准、评估标准、数据库标准和项目管理标准八个分体系组成的艺术品检验鉴定评估标准体系,期望通过体系的建立,把传统的艺术品检验鉴定提升到国家标准化管理高度,最大限度地在技术和法规上保护艺术品消费者和收藏者的权益,有效规范当前艺术品市场混乱现象,并为其他艺术品检验鉴定标准化构建起到示范作用。

山东物质文化遗产研究实验室一贯坚持严谨、科学、公正的原则,为规范艺术品市场做了大量工作,受到社会各界的欢迎和好评,为净化和重塑诚信、和谐、健康的艺术品市场起到了良好的推动作用。

电话:0531—58057920

相关热词搜索:

上一篇:经常干这些事 信用卡不被冻结也会被降额
下一篇:返回列表