首页 > 云南在线 > 教育 > 正文

慕校直播助阵2019中招展 七场讲座吸引数万人围观
发布时间:2019-04-29 17:56:16   来源:   

2019年4月27日,由深圳报业集团主办、晶报承办、慕校全程直播的深圳中考政策暨志愿填报咨询会(以下简称“晶报中招展”),于华润深圳湾体育中心“春蚕”体育馆成功举办。本次活动规模空前,反响热烈,慕校直播吸引数万学生/家长在线围观。

  本届晶报中招展亮点纷呈,近百所深圳公、民办高中、国际学校,莅临现场解答家长、学生的择校疑问。当然,最大的亮点还是晶报中招展精心安排的七场讲座,“直击”考生心理,从中考政策、备考心态、应考技巧等进行多方位指导,家长考生均称“太有收获了”。邝梅表示数学名师金朝阳的讲座,及时“点醒”了她,回去后要告诉孩子再也不要盲目刷题了,要有针对性。其他讲座也受到家长和学生的认可,称“干货满满”,这趟来值了!

  当日现场,深圳市招考办中考科工作人员蔡博带来的2019深圳中考录取政策介绍成为全场关注的焦点。她从2019年中考录取政策、指标生政策、填报志愿注意事项三类向考生及家长传达了最权威的声音。

  资深教育专家田辉的讲座持续了近一个小时,作为晶报中招展的老朋友,田辉一出场就备受学生、家长关注。“考得好,更要报得好。”田辉简简单单的几句话就击中了现场家长和学子的心扉。从“录取批次”到“分数优先原则”再到“指标生的使用”,田辉每一处都用数据举例,细致生动,让家长及学生听得欲罢不能。

  很多家长现场扫描慕校直播二维码,转发给其他的家长或学生观看,同时保留视频进行回放,让因各种原因不能亲临现场的老师、家长和学生们不留遗憾。

  本届晶报中招展受到了广泛赞誉,慕校直播也为大家带来了更多便利。希望通过本次活动,为参加今年中考的深圳学子,带来实质性的帮助,并预祝大家考入理想的学校。

相关热词搜索:

上一篇:高三第一次省统测成绩发布
下一篇:返回列表