首页 > 云南在线 > 汽车 > 正文

中国汽车第一城最终数据正式出炉
发布时间:2015-01-24 22:56:16   来源:重庆在线   

     近日,笔者从官方渠道了解到,重庆2014年汽车产量完成263万辆。

  2014年,重庆规上汽车工业完成总产值5033亿元,增长17%,其中,汽车行业3847亿元,同比增长20%;摩托车行业完成1186亿元,增长7%。生产汽车263万辆,增长22%,增速高于全国15个百分点,生产摩托车859万辆,增长3%,增速高于全国10个百分点(全国同比下降7%)。

  2014年,重庆汽车产量全国占比超过11%,全国省市排名第一,摩托车产量全国占比超过40%,也是全国省市排名第一。汽车名城和摩托车之都,重庆当之无愧。

  据重庆市长黄奇帆介绍,重庆汽车产业目前已经形成了“1+10+1000”的战略型集群概念。其中的“1”即是长安集团重庆完成年产263万辆汽车,长安集团的作用举足轻重;除了长安集团之外,包括上汽、东风、北汽、华晨等中国主要汽车集团,以及福特铃木奔驰商用、五十铃等国际汽车集团构成了“10”。在此推动下,重庆汽车和电子产业一起成为了重庆工业的驱动“双轮”,对重庆10.9%的GDP增长率做出了重要贡献。

相关热词搜索:

上一篇:男子办理低保不成投报复全村
下一篇:最昂贵"重庆造"汽车:改装自奔驰商务车报价138万