首页 > 云南在线 > 汽车 > 正文

男子办理低保不成投报复全村
发布时间:2015-01-03 23:43:02   来源:新华网     

[原标题:男子办理低保不成投报复全村]

新华网太原1月3日电(记者王飞航)因种种原因未能办成低保,男子竟投报复全村村民。记者从山西省闻喜县门获悉,该县近日破获了一起故意投案,闻喜县侯村乡村民高某被依法批捕。

2014年12月17日,山西省闻喜县接到侯村乡村民报案称,有人在村里的蓄水池中下,致使全村1000多口人及家畜无法饮水。

接到报案后,闻喜县立即开展案件侦查,经过摸排走访,锁定犯罪嫌疑人高某(男,54岁,山西省闻喜县侯村乡人)。而此时高某已逃往山西省太原市,办案立即赶赴太原,经过三天的艰苦搜寻,于2014年12月20日将高某一举抓获。

审查得知,高某现年54岁,由于家境贫寒独自居住在邻居的老房子里,没有生活来源,为了生活平时也打一些零工。2014年12月15日,高某找到本村村委会主任,请求办理低保,但因种种原因导致高某低保没办成,高某认为村里人和村委会主任对他有偏见,于是在邻居家里借了一瓶农药,投放到村里的蓄水池中进行报复。高某想起自己侄子也在本村居住,就到侄子家告诉他别喝水,水里已经被自己下了,又告诉自家的邻居家井里下了药,然后就逃往了太原。高某的侄子害怕出事,迅速将此事告诉蓄水池管理员。

据了解,由于及时采取了防范措施,全村人没有出现中现象。目前高某因故意投被批准逮捕,案件正在进一步审理中。

(原标题:办理低保不成投报复全村 山西一男子被捕)

相关热词搜索:

上一篇:3岁幼儿一边吃饭一边玩闹被牛肉卡住险些丢了小命
下一篇:中国汽车第一城最终数据正式出炉