首页 > 云南在线 > 汽车 > 正文

男子半夜打110求警察帮忙盖被 该男子中风瘫痪儿子却不愿帮忙(图)
发布时间:2015-01-03 23:43:00   来源:中国新闻网     

[原标题:男子半夜打110求警察帮忙盖被 该男子中风瘫痪儿子却不愿帮忙(图)]

中新网1月3日电 据台湾《联合报》报道,台湾中风瘫痪的柯姓男子天冷想盖棉被,叫上初中的儿子帮忙,儿子忙着玩在线游戏不理他,他打电话跟诉苦,并拜托警察“可以来我家帮我盖棉被吗?”警察不仅到府,还代为清理环境。

“儿子不帮我盖棉被,我冷死了!”上月24日凌晨两点半,高雄接到60岁柯姓男子打110的抱怨电话,表示自己行动不便,天冷想盖棉被,但儿子顾着打电动不肯帮忙,请求协助。

三民一分局两名警察获报时一头雾水,到柯家时,柯的儿子坐在计算机前不发一语,见到警察也没反应,警察察觉父子俩不讲话,气氛很僵,像是吵过架闹脾气。

柯说,儿子上初中后较叛逆,沉迷在线游戏,他念了几句,儿子竟闹别扭。他因中风瘫痪无法自己盖被,叫儿子帮忙,儿却完全不理。

警察了解状况后,发现柯家杂物堆满地、环境脏乱,有不少“小强”出没,只好当起人民“保母”,先抱柯上厕所,再把他抱上床、盖好棉被,接着帮忙打扫。

表示,柯仅头部和一只手能动,领有重度身心障碍手册,与儿子相依为命,蜗居在三民区的一间小套房,靠低收入户和残障补助度日。市府社会局虽每天定时派人到柯家照护,但生活起居要靠儿子帮忙。

表示,正值青春期的柯姓少年可能因照顾父亲压力大,最近常和父亲闹别扭。警察离去前苦劝他别跟父亲呕气,并体谅父亲行动不便,有时态度难免烦躁,“你是他唯一的亲人,你不帮忙,他怎么办?”他沉默不语。

相关热词搜索:

上一篇:广州白云机场男子借钱买机票回家 实为行骗被抓
下一篇:3岁幼儿一边吃饭一边玩闹被牛肉卡住险些丢了小命