首页 > 云南在线 > 汽车 > 正文

广州白云机场男子借钱买机票回家 实为行骗被抓
发布时间:2015-01-03 23:42:59   来源:新华网     

[原标题:广州白云机场男子借钱买机票回家 实为行骗被抓]

1月2日,一名男子在广州白云机场以无钱买机票为由,游说旅客借钱帮忙进行诈骗,被机场安保人员发现跟踪并当场抓获。目前,该施骗男子已被移交该机场航站区调查。

据了解,2日9时40分,白云机场监控中心接到公安协查信息,跟踪一名身穿西服、推着行李箱的中年男子,发现该男子在候机楼E岛值机柜台附近不断向经过的旅客搭讪,形迹十分可疑。于9时55分,该男子搭上一名光头男子,并随其一路向候机楼主楼一层走去,边走边游说,终于在地铁口附近说动光头男掏出几百元装进自己口袋,该男子还假装留下了联系方式与光头男握手告别。

一路跟踪的监控人员眼见男子收取了旅客钱财,怀疑其诈骗,立马通知安检护卫人员前往截查。闻讯赶到的护卫队员在地铁口截住准备乘坐地铁开溜的嫌疑男子,并移交到机场。

据了解,该男子以无钱买机票为由骗取了乘客500元。目前,白云机场航站区正做进一步调查审理。

广州白云机场提醒广大旅客,年关将至,旅客出门在外要多加警惕,仔细鉴别,不要轻易相信,发现被骗,立即报警。(记者陈冀)

相关热词搜索:

上一篇:男子雪地半裸求婚引关注 网友:求婚场面太奇葩不敢看(图)
下一篇:男子半夜打110求警察帮忙盖被 该男子中风瘫痪儿子却不愿帮忙(图)