首页 > 云南在线 > 汽车 > 正文

江苏:越来越多的者主动投案
发布时间:2015-01-03 23:42:29   来源:人民网     

[原标题:江苏:越来越多的者主动投案]

中央监察部网站今日刊登文章《纪检监察干部这一年:“慑于法纪威严 越来越多的者主动投案”》。文章中,江苏省案件监督管理室主任王唤春表示,慑于法纪威严越来越多的者主动投案。今年仅淮安一地就有3名县处级干部主动到投案。另一方面,江苏510廉政账户金额明显增多。这些都体现了当下败的震慑作用。

以下为文章全文:

江苏省案件监督管理室主任王唤春:

慑于法纪威严 越来越多的者主动投案

2014年,从我自己这一块工作看,最明显的感受是,从中央到我们各级纪检机关查办案件的力度都加大了,办案效率、震慑力度以及群众参与热情都显著提高了。

我这儿有一组数据很说明问题。截至2014年11月,我们江苏全省10610件,同比增长11%,其中地厅级干部案件27件,增长108%;县处级干部案件246件,增长60.8%;乡科级干部案件1208件,增长31.7%。

我们现在办案数量一直在增加,任务重,压力大,这就倒逼我们提高效率。以前,我们查办一个厅级干部从到结案,大概要4至5个月,现在普遍缩短为三个月以内。

虽然办案强度大了任务重了,但我感觉办案难度与以前相比其实是下降了。因为就整个大环境而言,形成了败高压态势,震慑力度增强,更容易突破腐败分子心理防线,查办起来也就更顺利了。当然,即使面对一些难啃的“硬骨头”大案,我们也更有底气了。

现实情况也是如此。我们发现,慑于法纪威严越来越多的者主动投案。今年仅淮安一地就有3名县处级干部主动到投案。另一方面,江苏510廉政账户金额明显增多。这些都体现了当下败的震慑作用。

可是,随着败斗争的深入推进,我们也面临一些新的问题和情况。办案力量需要进一步充实。现在压力大,任务重,很多办案人员都是连轴转,有的办案人员甚至同时参与查办3个案件,强度可想而知。很多人都是忘我的工作,没有节假日休息。据我了解,有的同志孩子正中考,有的老人生病住院,有的老婆生孩子,都没办法去陪伴照顾。

还有,我们的办案手段也需要进一步强化。比如,需要充分利用现代化手段,掌握信息优势,为办案提供强有力支持。总而言之,这些都还有很大提高的空间。

相关热词搜索:

上一篇:返回列表
下一篇:党媒盘点打掉的团团伙伙:与大老虎利益勾连